Цыганский рассвет

Кристаллы роняя, танцуют звёзды,
И юбка цыганки в степи алеет,
Взлетая штормом кругов распятых
В огне кострища - любовь хмелеет.
Дух ароматов среди полыни
Бродит и кружит маревом бреда,
Поверх ковылей, чьи волосы седы,
Взлетают босые ноги Аледы.
Но в сердце любви ещё пульс гордыни
Бьётся и мучает приближая:
" Коль душу мою покоришь,сжигая,
Я приоткрою свои святыни".
Трепет черешневых губ нежно-пряный:
" А поклонись и признай господство",
Веер улыбки с издёвкой, упрямо:
"Гордый...не в этом ли наше сходство"?
Лезвия блеск над объятием страстным
Замер... стук бус рассыпая звонко
Вспыхнул восток лепестком ярко красным
Белая лошадь заржала тонко.


Рецензии
Ничего себе,взгляд поэта со стороны! Он поважнее взлетающих ног Аледы... Здорово!
С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   15.02.2024 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Да, и такие вот страсти случаются в жизни.Очень рада тебе. Обнимаемся.

Инари Ра   20.02.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.