Грубое

Говорят река течет
В ней вода, что миг другая.
Говорят. А кто-то врет,
Что вода везде святая.

Так ли это иль не так,
Я не стану разбираться,
Был вчера на небе знак,
Что всем нам шлют боги счастье.

Я б поверил, да увы!
Веры в сердце не осталось.
Шрамы, грубые рубцы -
То, что жизнью называлось...

То, что свой оставив след,
Мне о том напоминает,
Что давно уж веры нет,
И вода - моча простая.


Рецензии