непикниковое

Суббота. На пикник, на шашлыки, на пиццу
к озёрной тишине спешат издалека.
И безотчётна грусть, и хочется напиться
не зелена вина – воды из родника.
Качается куга. Считает нам кукушка
счастливые года, злосчастные года.
А людям нужно спеть, расслабиться, покушать,
и после загорать без ложного стыда.
Но набегает дождь из сумеречной тучи,
мангалы погасив, сбивает всех в авто.
Порывистый и злой, шумливый и гнетущий,
и хочется спросить: "А нас, а нас за что?"
"Да не за что!" – поди, ответит по-любому,
штурмуя шквалом струй озёрные пески.
Благословенный дождь! Спасибо, что не бомбы,
и с вишни лепестки – всего лишь лепестки.


Рецензии
Так вам и надо,
Городским балбесам,
Джолимонадным
Ставенькам прогресса!

Лариса Дудина   08.08.2023 20:58     Заявить о нарушении