Фукуяма

07.08.2023       09:00


Европа, в целом, путь прошла.
Она не может выйти за пределы.
"История" её в архив ушла,-
И до неё, ни у кого, нет дела.

И, в самом деле, две Америки освоили,-
И там живут её потомки.
Какую жизнь аборигенам там устроили,-
Стесняются поведать громко.

И, если коротко, то ничего хорошего,-
Хвалиться, в общем, не приходится.
И многое, сейчас, на карту брошено,-
Концы с концами и не сходятся.
 
И есть, ещё, страна Австралия,-
Вся на английском языке.
Аборигены в шкурах вялятся,-
И, бумеранг у них в руке.

Конец истории настал,-
Как догадался Фукуяма.
"Его" истории закончился скандал,-
А наша на простор,- и скажем это прямо..


Рецензии
Да будет известно автору, что, согласно Фукуяма, конец истории - это НЕИЗБЕЖНОЕ крушение ВСЕХ авторитарных режимов и переход к ЛИБЕРАЛЬНОЙ модели, где и наступит конец истории в смысле того, что ЭГО людей будет удовлетворено.

Так что данном контексте, с отсылкой к Фрэнсису Фукуяма, строка "А наша впереди, - и скажем это прямо" звучит смело...

Тимур Колхов   09.08.2023 18:22     Заявить о нарушении