Мне повезло

Мне повезло с моею родословной.
Она – как многоводная река,
Стремясь наполнить мыслью духовной,
Пробилась к нам сквозь многие века.

Служители церквей начало дали
Большому роду нашему давно.
Семь поколений, как потом узнали,
Несли в народ и веру и добро.

В войну не прятались за чьи-то спины.
В сражениях шли вперёд, не зная страх.
В архиве разыскали список длинный,
В нём имена есть, кто погиб в боях.

В могилах братских в Кондорово, Курске,
Покоятся тела моих родных.
«Не хата с краю», а врагам нет спуска.
И в гущу лезли уничтожить их.

А в мирной жизни – вновь передовая:
В войну трудились – многим не до школ.
И родственники знания давали,
Кто с голода до парты не дошёл.

И я – частица маленькая рода -
Свой вклад вношу учением своим.
И что постигну с каждым новым годом,
Потомкам в дар останется моим.


Рецензии