Танцовщик бедовый

Загостился ветер -
Заблудился что- ли ,
Интересен кому танцовщик бедовый?

Приустали ветви
в такт ему клониться,
Он без сожалений
велит шевелиться.

Гнёт и так, и этак,
Каждый раз сильнее -
Может напоследок?
Нервы на пределе!

Уморился милый
и затих без силы -
Хватит уж кадрилий!
Всё в своём режиме.

Танцовщик бедовый -
Вытворять уж любит!
Без умысла злого
иногда и губит.

На полях всё травы
осуждают ветер,
С завидущим нравом
шлют ему советы.

Ведь они не могут
в танце с ним сравниться,
к зловословью, к склоку
Повёрнуты лица.

А танцуя с ветром
танцы выкрутасы
Распускают сплетни, те, про переплясы.

Загостился ветер,
но не заблудился -
Не стерпел словечек, ненадолго скрылся.


Рецензии
Очаровательные стихи с глубоким смыслом. Всех благ Вам и Вашей семье.

Нинон Пручкина   11.12.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.