Стыдно в наше время патриотом быть

Стыдно в наше время патриотом быть,
за воинство и власти Богу слать мольбы,
Родину, Россию славить и любить,
когда война повсюду, кровь, горе и гробы.

Мы единоверцы, причастники Любви,
Душою христианской можем ли кривить?

Так мне говорила подруга во Христе,
Свою картину мира являя на холсте.
Уверенно и твёрдо, и в женской простоте
она меня спросила: погибнуть бы хотел?

Хотел бы я увидеть, как рушится мой дом,
как хаос поглощает добытое с трудом?

Мы оба, и планета - живём не для войны,
но в хоровод со смертью уже приглашены,
идут народы прямо - на бал у сатаны,
и судьбы их забвеньем уже опалены.

Опешил я, и трубку не выронил едва,
Молчанием смущенным ответив на слова.

Внутри похолодело, завьюжили ветра.
Средь поля, без приюта две тени... брат? сестра?
Безмолвно постояли. Ну что ж, идти пора.
В две стороны подались из общего двора.

Вроде бы всё чинно: у каждого свой храм,
свой Бог, свои молитвы, свой кофе по утрам.

Не делится предельно лишь ноль. Неделю с ним
как с фигою в кармане свои проводим дни.
Мы вместе неделимы, и каждый неделим,
но если вдруг слукавим, то дружбу обнулим.

Поэтому с Любовью молчанку не продлю:
Я Родину Россию любой всегда люблю.

Не выбирая судеб, селений и времён,
кровь русская питает её со всех сторон
всенощно и вседенно, потир к обеду полн.
Россия, причащайся! Долой греховный сон!

Нестыдно мне за русских и мудрый наш народ,
мы выбираем сердцем: я русский патриот!


Рецензии