Фонарь, что зажжён для других

Фонарь, что зажжён для других, часто светит и мне.
В потёмках души веселятся случайные тени.
Им нравятся грязные танцы в её тишине.
А мне по душе их смешные кривлянья на сцене.
Ненужные люди не лишние, просто они
Не знают, что делать в безумном, озлобленном мире.
Для них на границах миров зажигают огни,
Чтоб эти границы, хотя бы немного расширить.
Но всё бесполезно, ведь там, где есть смерть – будет смерть.
Закон для того, чтоб иметь разрешенье нарушить.
Художник устал рисовать и убрал свой мольберт.
На кухне бутылка вина и изысканный ужин.
На кухне открыто окно в нарисованный день,
При взгляде на миг учащается сердцебиенье.
Фонарь, что зажжён для других, предназначен и мне.
В заулках души копошатся случайные тени.

08.08.2023


Рецензии