Петербургские Рассмешизмы - 1

        ***

В Петербурге климат очень влажный,
Грязь на улицах почти всегда,
Только летом чуть она подсохнет,
А зимой подмёрзнет, иногда.



        ***


"Над Петербургом жёлтый шар!"
Народ ужасно испугался,
Но вскоре кончился кошмар -
Ведь шар тот солнцем оказался.


            ***


Петербуржцы совершенно точно знают,
Как распознать приезжего незрелого:
Коренные петербуржцы различают,
До тридцати пяти оттенков серого.


            ***


- А в городе тем летом солнце было?
Москвич у петербуржца вопрошал,
- Да, было, только я в тот день работал,
Поэтому на пляж и не попал.


            ***


Помешан Питер на культуре,
Здесь грамотные все подряд,
И даже гопники, в натуре,
Стихом по фене говорят.


            ***


            Картинка из Интернета.


Рецензии
После задумчивого шипения динамик возвестил: "…Адская. Следующая станция — Чёрная…"
Готичное питерское метро…

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   20.09.2023 18:26     Заявить о нарушении
Точно!
Есть такая буква в этом слове!
Отлично подмечено.
Спасибо.

Вестр   20.09.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.