Просто Александр

Матвеев генерал порядков строгих был.
Он с гордостью свою фамилию носил.
Всех подчинённых он лишь по фамилиям звал,
И правило сиё он строго соблюдал.

Приставлен был к нему молодчик адъютант,
Красивый весельчак по званию сержант.
Был адъютант тот мил: высок был и пригож,
И даже был чуть-чуть на Сафина похож.

Тот генерал к нему: - Фамилия как Ваша?
А адъютант в ответ: - Зовите просто Саша.
По имени меня зовите, генерал.
Переходя на ты, Матвеев закричал:

- Что? Я не потерплю! Как смеешь ты, мальчишка!
По имени тебя мне звать, уж это слишком!
Я по фамилии зову всегда своих.
Скажи-ка, адъютант, а ты чем лучше их?

Матвеев свирепел. Крутого был он нрава.
И тут же адъютант назвался по Уставу.
***
Наш генерал молчал, уткнувшись в документы.
Бывают же в судьбе такие вот моменты.

Подумав чуть, сказал: - Фамилия Милый Ваша?
Ну как-то не к лицу звать Милым мне Вас, Саша.
А у меня до Вас был адъютант Никандров.
Вы – Милый. Буду звать Вас просто Александром.

*Сафин Марат - российский теннисист, заслуженный мастер спорта России


Рецензии