День

День. Кулаки стянули тучи
На небе думают, кто круче.
Разбили молнии их спор
Составив тайный договор.

Не стало вскоре интереса,
Дождем сорвалась вод завеса.
Блестит умытая природа,
В цепях ливневых хоровода.

Желтит наполненная рожь,
Просясь в комбайн: меня уложь.
Во мне сокровищь полон рой,
Снопами лягу под тобой.

Леса дремучие таёжны,
В них всяк идущий осторожны.
Дарами полон дивный край,
Все, что желаешь забирай.


Рецензии