Чужак

Средь чужаков - я и сам чужестранец,
Средь заболевших - и я тяжко болен.
Слёзы пьянят их - и тысячи пьяниц
Мимо проходят толпою безвольной.

Каждый имеет тяжёлую ношу:
Каждый влачит за собою могилу,
Тянет, как плуг за собой тянет лошадь,
Тянет, покуда в нём теплится сила.

Стёрты их до крови босые ноги,
Длани пылают огнём от мозолей.
Я не ревную идущих к дороге.
Стонущих я не ревную к их боли.


Рецензии