Надежда на сутки

Сродни издевательской шутке —
Надежда, прожившая сутки.
Случалось, конечно, и меньше
В событиях наибыстрейших,

Но как же меня удивило
Насколько откладывать можно
Тот шанс, что судьба подарила.
И стало быть, эдак и должно

Являть всему миру свободу
Свою от каких-либо уз.
А я, без искания броду
Наткнулся на старый конфуз:

Не всех авантюры прельщают
Внезапностью быстрых решений.
Мне разум надежду прощает,
И шлёт череду откровений.


Рецензии