В жару июльскую мне встретился попутчик

В жару июльскую мне встретился попутчик:
Интеллигентный старичок с повисшею рукой.
Опрятный внешне, саквояжик тучный
По-доброму он носит по делам с собой.
Восьмой десяток, пятьдесят не дашь,
Чуть слышно говорит, как педагог.
Жизнь помотала...,но душою НАШ,
Хоть и боролся с властью, сколько мог.
В жару июльскую стремится по работе
За двадцать километров по прямой.
Разговорились... Всей душой в заботе,
Блеск глаз не тяготим виной.
И кажется, в нём мудрость поколений,
Воспитанность и сдержанность веков:
Не ищет в оправданиях сомнений,
Не телом, но душой всегда здоров.
Мы четверть часа спорили, шутили
По-доброму, как будто бы друзья:
Прикосновения точки находили,
Боролись с несогласием язвя.
Расходятся дороги - попрощались,
Благодаря за мудрость и тепло...
Везёт, кому в пути встречались
Попутчики, с которыми светло.
И вот уже неделя пролетела -
Попутчик Александр всё со мной...
Знать, Небо искренне хотело
Свести нас на мгновение прямой.

8.08.2023г.

Локация Долина "Лефкадия"


Рецензии