Лунная и пасмурная ночь

Выглянула рыжая луна
И за тучей спряталась мгновенно,
Вновь плывёт по небу прикровенно.
Ночью этой светит лишь она.

Ёжик прошмыгнул вдруг под окном,
Зашуршал в кустах он вишни спелой
Шумною походкой неумелой,
Словно с бородой старинный гном.

Ждём мы звёзд, но выйдут ли они
Осветить усталому дорогу,
Мрак ночной рассеять понемногу –
Эти в небе чудные огни?

В эту ночь как будто наяву
Море к нам приблизилось волнами,
Смыло километры между нами
И пустую грешных уст молву.

06.07.2023 г.


Рецензии