Несостоявшимся и потерянным друзьям

Куда ты торопишься, время,
Зачем ты уносишься в дали,
Чтоб мы не увиделись с теми,
О ком так когда-то мечтали,
Пути разбегаются наши
В границах наземной юдоли,
Грехов пополняются чаши,
Склоняясь под тяжестью доли.
Опять разминулись в дороге,
Где сотни сквозят параллелей,
Кидается сердце к немногим,
Ссыпаясь осколками трелей
От тех соловьёв, что нарочно
В садах нашей юности пели,
Тогда мы хотели уж точно
Для них поле жизни засеять
Одними друзьями и только
Хорошее видели в людях
И верили миру настолько,
Как будто от нас не убудет,
Когда быстротечное время
Так резво прошлёпает мимо,
С собой унося наше племя,
Как каждое, неповторимо.


Рецензии