Последний день июля

В последний ясный день июля
Я заскочу в вагон с табличкой "№2",
Пока родимый спящий городишко
В тумане пробуждается от сна.

И понесусь через нетронутые дали,
Где вряд ли утром ходит человек,
Здесь тропы заросли густым бурьяном —
Никто их не использовал по меньшей мере век.

Вагон пронзит бушующую зелень —
Как галька рассекает гладь воды, —
Помчится дальше, набирая скорость,
Он частый гость диковинной среды.

Ему неинтересны те пейзажи,
Что пролетают за моим окном,
А я в восторге! Нелегко поверить,
Что столь волшебный миг — совсем не сон.

Природа здесь не знает человечьей ласки,
Она прекрасна в дикости своей,
Чем дальше поезд от людских строений,
Тем выше белостволые берёзы,
Тем вековые тополи мощней.

А впереди, расплывшись в солнца блеске,
Меня ждёт август; машет мне рукой!
И я несусь к нему, с улыбкою готовясь
Встретить тридцать один закат с тобой.

2023 г.


Рецензии