Жар нагретых домов остудил летний дождь

Жар нагретых домов остудил летний дождь,
Расцветив тротуары зонтами,
Запятнав переходы следами подошв,
Словно память забытыми снами.

Отшумел, пыль прибив, сделал мир чуть добрей,
В лужах небом застыл на прощанье.
Синь его уже наскоро пьёт воробей
Под трамвайных колес громыханье.
 
Улыбается солнце за кромкою туч,
Раздавая тепло и веснушки,
Летний дождь, не осенний, тот зол и колюч,
Как носки на лотке у старушки.

Огорчений и радостей в мире не счесть -
День погожий сменяет ненастье.
Мир неплох, он всего лишь таков, как он есть
И не должен делиться на части.

08.08.2023


Рецензии