О Родине

Я не верю в то, что счастье
Где-то в солнечном Майами,
В хитром золотом Клондайке,
На Мальдивах и Ямайке,

На заснеженных вершинах
Гор высоких Поднебесной,
На засыпанных песочных,
Словно сахарных равнинах,

На просторах бесконечных
Тёплых синих океанов,
На гигантских небоскребах,
Что скрывают в тучах небо.

Никогда я не поверю
В то, что там живётся лучше,
Справедливей и свободней,
Чем на Родине любимой!

Там, конечно, тоже люди
И у них своя отчизна,
Только странно, почему-то,
Что своей земли им мало

И они, забыв про радость
От рожденья на планете,
Растоптали веру, дружбу,
Стали ссориться со всеми,

И завидовать соседям,
И ругаться и беситься,
Нервно прыгать без причины,
Сладко врать и притворяться,

Что им хуже всех живётся,
Что им хочется работать,
И плясать и веселиться,
Только нет на это денег.

Никогда я не поверю
Громким басням о богатстве,
Что явилось безвозмездно
Прямо из за океана.

И теперь за это платят
Своенравные лентяи,
Чтобы ничего не делать,
Только очень громко плакать .

Мы видали эти слёзы
Сквозь защитные прицелы.
Это слёзы лицемерных
Угнетателей бездушных,

Гадких, подлых, и противнвх.
И теперь я знаю точно -
Нет на свете места лучше
И добрее, и достойней,

И дороже в целом мире,
Чем леса, поля и горы,
Многолетние дубравы,
И зеркальные озёра,

И берёзовые рощи,
И кудрявые рябины,
И плакучие ракиты,
Что склонились над рекою,

Чем холмы и перелески,
Города, деревни, сёла,
Всё, что выросло с любовью
Гордой Родины моей!
08.08.23


Рецензии