Поэт

Кто, как поэт красиво скажет
И словом воспроизведет
Природу в спящем виде даже?
Кто краски верно подберет?!

Как удается видеть чудо,
Чем дышит талая земля?!
И облака плывут откуда...
Как пух роняют тополя...

Как первый стебель оживает,
Пробившись к свету в ранний час.
Как день под осень убывает,
Как лечит радуга печаль...

Кто донесёт до сердца звуки,
Окрасит в нужные тона
Страданья мытарей разлуки...
Где утром прячется луна?

Поэту ведомо такое,
Чего другому не понять.
Он словом дух на лад настроит,
Придаст потухшему огня.

Поэт сердец и душ целитель,
Увидит моря глубину.
Как тонкий мастер вдохновитель,
Он вдохновляет на весну!


Рецензии