Переложение на стихи Ю. Потатушкина

Совсем не знаменитые поэты
Вам пишут ровно в полночь на часах,
Вы рифмой и дыханьем их согреты,
Мелодий звук в тех хриплых голосах.
– – –
Они живут как вы, вином и хлебом,
В стихах их тесно мыслям и словам,
Как ангелы, слетающие с неба,
Стихи и песни посвящают вам.
– – –
Совсем не знаменитые поэты,
В ком поселился поэтичный бес,
Греховники и терпкие эстеты,
Как ангелы, сошедшие с небес.
– –– –
C озёр и рек, и с дальних расстояний,
Руками ухватившись за карниз,
Не ждут уж встреч, не ждут давно свиданий,
Взлетают вновь, на Землю глядя вниз.


Рецензии