Первозданна бескрайняя степь...

                Первозданна бескрайняя степь..         
                Это утро дышало прохладой,          
                От жары улизнуть бы успеть..            
                И для многих зверюшек – награда..      

                Здесь растёт волосатик, ковыль,          
                И среди разнотравья степного               
                Молочай и чабрец, и полынь..               
                И животных  различных тут много…          

                И авдотка, журавль, балобан,            
                Хомяки и ежи, и лисицы..               
                А на скалах – хохлатый баклан..         
                Равномерная жизнь тут таится..               

                Барабулька, кефаль, камбала..         
                В акватории ценная рыба,            
                Вот такие, дружочек, дела..            
                Ты какую себе? Уже выбрал?      

                Ты – гурман, голубых ты кровей?    
                Утончённый, с десятком жемчужин…
                Твой улов ждёт тебя, нет вкусней..         
                И осётр – твой изысканный ужин…         




                Фото из интернета.

             Крым. Заказник «Тарханкутский». Черноморский район.





  08.08.23.


Рецензии