Cмерть стреляла холостыми

Cмерть стреляла холостыми,
Я не сразу поняла.
Шла во сне. Среди пустыни
На оазис набрела.
Вдруг плечо моё заныло,
В сердце боль - но я стою,
На меня с небес уныло
Смотрит месяц. Жизнь мою
Знает он с минуты первой,
До последнего светить -
Мой удел. А что в резерве?
Чем ещё мне заплатить
По счетам твоим в небесной
Бухгалтерии, как знать...
У меня ещё две песни,
Те, что будут вспоминать,
Те, что кажутся простыми,
Только в них есть глубина.
Смерть стреляет холостыми?
Значит, выжить я должна!


Рецензии