Между морем и лесом

Терпкий кофе с куркумой. Ваниль,
Перетертые стручки в ладонях.
Я стараюсь все забыть и вспомнить
Как это — когда на сердце штиль.

Палуба качается в волнах,
Зыбко под ногами и просторно,
Глубоко и в ширь, и в даль, бесспорно.
Кофе тоже плещется в руках.

Путешествую издалека.
Страны пряные остались в прошлом.
Лес, я возвращаюсь, мой хороший,
Чувствовать как глубока земля,

Как она надежна и тиха,
Как в нее деревья прорастают.
И как твердость валунов простая
Мудро скрыта бархатностью мха.
Март 2023


Рецензии