Воскресение

   Какая глыба, слово - воскресение,
ведь им пропитана, почти вся наша жизнь,
любовь, здоровье, счастье и везение,
такой многообразный механизм.

   В нем собраны в одно, букет из смыслов,
загадка, тайна, ключ,  надежда бытия,
живой воды испить с ведерка с коромыслом,
дочек, сынов, друзей, сестер и братия.

   Отец и мать, что нас родив, взрастили,
и воспитали в нас достоинство и честь,
как стать счастливыми, по жизни научили,
и передали от Христа - благую весть.

   Что остается нам - быть верным их заветам,
чтоб наше сердце обрело глаза прозрения,
держать слова и верным быть обетам,
наступит вознесение, воскресение.

 


Рецензии