Мрачный человек

Я такого братцы, не видал вовек:
На глаза попался  мрачный  человек,
С ходу его возраст сразу не поймёшь:
Не  молодой, не старый, хрен ты разберёшь!

У него угрюмый, быковатый  вид,
И уже с неделю видно не побрит.
Смотрит он сурово и куда-то вдаль,
И в глазах застыла странная печаль.

А вокруг цветущий теплый летний день,
Голубое небо и цветёт сирень!
Радует природа, жизнь берёт разбег,
Но не улыбается  мрачный человек!

Отчего он мрачный, отчего угрюм?
Может быть, испортил дорогой костюм?
Может, потерял он  сразу миллион,
Или проигрался в автоматах он?

Умер кто-то близкий, сильно заболел,
Важное ли дело сделать не успел?
Видно  совесть  мучает: что-то натворил,
Или преступление  раньше  совершил?

Чем он не доволен, что случилось с ним,
Может  давно не был у него  интим?
Разочаровался  он в своей судьбе,
В жизненной удаче и в самом себе?

Мысленно сказал я- "дружище,не горюй,
Уныние  это грех- пришла беда?-наплюй!
Будет  ещё в жизни много светлых дней,
Что было-то прошло: об этом не жалей!"

Он проходит рядом - мрачный человек,
Запах перегара  носом  я засек,
Сразу полегчало - не моя вина,
Оказалось просто - был он с бодуна!


Рецензии