Мои недостатки в других

Меня раздражают мои недостатки в других!
А зеркало ставит Господь предо мной очень часто…
Бывает в лице своих лучших друзей дорогих
Приходит сомненье, а следом за этим – несчастье.

Поменьше бы зеркалу стоило в жизни пенять,
Ведь мы макияж неслучайно всегда поправляем!
А то, что внутри, обязательно надо понять –
В часы раздраженья достоинства мы забываем.

Но сердце у друга не в силах никто изменить –
Мы можем душевно загладить глубокую рану.
Потом постараться, что зажило – то полюбить,
И к другу всегда приходить без корыстного плана.

За честность, за ласку моих ненадуманных слов,
За искренность сердца мне многое может проститься,
Тогда отзовётся сердечно любовь на любовь,
И мы до суда не посмеем с тобой опуститься.

Тогда нам не страшно наличие многих зеркал –
В глазах отразятся порывы любви и привета.
Мы вместе отыщем, что каждый душою искал –
Достоинства наши откроются солнечным светом.

Ведь Бог проливает безмерную милость Свою
На добрых и злых, проявляя святое участье.
И если в делах своих Руку Его узнаю,
Мои недостатки в других надо мною не властны!


Рецензии