любовь

Вспоминаю твои грозовые дожди -
Они били меня, они грели меня.
И кричали мне вслед - Подожди, подожди..!
- Мы еще поколотим, мы согреем тебя.

Вспоминаю, как поздней зарей у крыльца,
Укрываясь соломенной шапкой снегов, -
Ты любила меня, ты жалела меня...
Ты пускала, как в хворь мне, застоявшую кровь.

И вонзая поглубже, под сердце, тиски -
Ты сжимала что билось, что плавило кровь...
И от этой твоей, беззаветной нелюбви, -
Зарождалась моя - неземная любовь.


Рецензии