Мы - письмо Христово

Мы должны быть письмом Христовым,
Читаемым в мире всеми;
Чтобы нашей души просторы
Он добрым плодом засеял.

И если случится кому-то
Искать состраданье, помощь, -
Пусть двери открытыми будут
В домах наших днём и в полночь.               

И если наш сон был нарушен,
И нам пришлось потесниться –
Пусть эти нежданные души
Упрёк не прочтут на лицах.

Пусть будут в присутствии нашем
Все люди душой добрее.
Пусть наш неприятель вчерашний
Забудет вражду и пренья.

Советы давать нам придётся, -
Так много людей несчастных, -
Премудрость из Божьих колодцев
Черпать мы должны почаще.

И только сосуд свой наполнив,
Мы можем с другим делиться,
И рухнут людские заборы,
И в лес убегут все лисы.

Кладовые нашего сердца
Давайте откроем людям;
Кто наг, чтоб у нас мог одеться
И знал, что мы его любим.

Живём мы пред миром открыто,
Нас знают везде и видят;
Все тонкости нашего быта
Припомнят, когда в обиде.

Безбожник укажет нам ясно,
Где мы прогневили Бога;
И если мы жили напрасно
Жизнь наша – пустые строки.


Рецензии