SOC Forum

В семнадцатом году далеком
SOC Forum говорил о многом.
Там все в новинку в целом было,
И это как-то зацепило.

И я там был, вещал со сцены,
Как правила писать в SIEMах.
И было множество докладов:
О том, как надо. И не надо…

Что изменилось тут с тех пор?
На что идет теперь уклон?
Что обсуждают на пленарках?
И от чего всем станет «жарко»?

Что ж, от пленарок — клонит в сон.
Сюрпризов нет, все об одном!
То сказки нам опять читают,
То чем-то страшным вновь пугают.

Что хакеры все злее стали
И разом как-то всех взломали.
И что без всей телеметрии
Не сладить с ними нам отныне.

Что данных стало снова больше
И все атаки стали «тоньше».
А для защиты, год от года,
Все меньше кадров и народа.

Но вот и я, признаюсь честно,
Не дал на форуме контента.
Минут за десять доложил,
Чем я полгода просто жил.

Пытался быстро рассказать,
Как сервис можно запускать.
Про то, как с вендором общаться
И вместе к цели приближаться.

Остались смешанные чувства,
И на душе — немного грустно.
Не дал SOC Forum «огонька».
Надеюсь, что не навсегда.
 


Рецензии