Рассвет

Рассвет встречаем в тишине,
Лишь море шепчет под ногами.
Покой на теле и в душе,
И я лечу над облаками.

Навстречу первому лучу,
Что землю светом озаряет.
И к неизведанному дню,
Что впереди нас ожидает.

Пока еще во власти ночи
Луна притягивает волны.
Тепла нам не хватает очень,
Мы солнце подождать готовы.

Вот небо стало чуть лиловым.
Там что-то вспыхнуло вдали.
И мир покрылся светом новым,
И сердце замерло внутри.

Диск красный тихо появлялся,
Как будто нехотя сперва,
И постепенно разгорался
И раскалился добела.

А за гору луна спустилась,
И новый день уж наступил.
Я это видел. Не приснилось…
Но почему-то… загрустил.


Рецензии