Воспоминания о Смоленске

За крепкой крепостной стеной
Расположился город мой.
Тысячелетье он стоит
И стариной своей манит.

С ним видеться мы стали реже,
Но в памяти все так же свежи.
Воспоминанья детских лет,
В душе оставив яркий след.

Вот двор знакомый, наш подъезд…
Но как-то стало меньше мест.
И света нет, все так привычно.
Но все же как-то необычно.

По этим липовым аллеям
Гулял я, силы не жалея.
И на трамваях целый день
Кататься было мне не лень.

Был в этом месте таксофон,
С ним очень близко я «знаком».
Он почему-то против был —
Дорогу мне не уступил.

Я в «Кругозор» всегда бежал,
Где книги разные искал.
А в «Детском мире», что тут был,
Я зачастую просто жил.

А в этом храме — я крестился,
И с ним навеки породнился.
Он что-то дал мне несомненно.
Зайду в него я непременно.

Центральный парк — здесь львы, олени.
На них с сестренкой мы сидели.
И дедушка в прогулках с нами
Рассказывал о нем часами.

В Смоленске много мест знакомых,
Что в памяти всплывают снова.
Здесь я родился, он родной.
Тебя люблю я, город мой.


Рецензии