Кабул

В садах Кабула Майи "Дивный свет",
Она танцует ханами Мохини,
Мир бархатных ресниц мне снится синим,
Когда к вискам крадётся пистолет.

На коже плеч качает "Богомол",
Аль-Фатиха молитвенные позы,
В окоп Баграма затекают грозы,
И охлаждают пулемётный ствол.

И нечем записать строку пали,
Глаза в прицеле, руки на прикладе,
Мы встретимся на Киевском параде,
Когда уйдёт Атилла под Орли.

Когда пройдут осенние дожди,
И смоют с камуфляжа чувство страха...
Мы встретимся, ты только жди и жди,
И я вернусь, по милости Аллаха...

Луна в садах Кабула по-утру,
Как Кама-ледхи плава грёз Пуруши,
"Тысяче-глазы" в тучах Индры души,
Следят, как мы за партой, в ГРУ.

8 августа 2023 г.

"Тысяче-глазый".
Одно из имён Индры.
Майя.
Богиня Древне-Индийского пантеона.
Мохини.
Женская аватара Вишну в споре с Шивой.
"Дивный свет".
Будда Манджушри.

Памятник погибшим в Афганистане.
Фото из Интернета.


Рецензии