Такою, как ты 06. 07. 21

я продирала ноги о камни в сыром сугли́нке до клюквенной крови,
чтоб снова упасть, погибнуть...

коснувшись изящной розы, ты сядешь к моей могиле
как будто не поздно,
как будто ещё не бы́ло ужасного крика иссохших цветов в ладонях:
когда небо дымное словно застряло в горле.

...коснувшись изящной розы,
воспрянет в руках твоих её бурый роспуск, кой умирал в моих.

когда стыли слёзы,
когда утекала вниз сердца юного россыпь,
когда в сих руках нет
ни́ изящнейшей розы,
ни тонкой струны души́ -
мне такою, как ты,
ни за что никогда не быть.


Рецензии