485 Три точки

У всего- своё Начало,
но всё имеет свой конец-
знать о том- уже не мало,
есть у всего ещё венец.

У болезней- это кризис,
когда ведётся тяжкий бой.
Сила чья к победе ближе,
даёт команду на отбой.

Но даже победив в бою,
нельзя начало повторить-
вернётся на стезю свою,
к концу тропиночку торить.

И у войны свой Венец-
напряжённая вершина.
После неё войне конец-
на Земле кругом плешина.

От мин, снарядов, разных бомб-
на ней заметно много тромб.
Земля изранена в боях,
люди, с молитвою в устах.

Война всё людское крушит:
беспощадно сердце сушит;
от неё душа млеет-
зло и ненависть в ней зреет.

Это- новое Начало,
закладка будущей войны-
всё здоровое отстало,
как- будто в мире все больны.

Сей круговорот военный,
где есть Начало и Конец-
в жизни вечный, неизменённый,
всегда сверкающий Венец.

Август 2023 г.
г. Чебоксары


Рецензии