Внезапные размышления

Я болезни собрал из рода, эпох:
Нагрузил свою плоть – их готовлюсь нести…
Здесь, конечно, уместен был бы мой вздох,-
Ох! – непросто весь груз таковой мне снести.

Кое-что исповедал, что осознал:
Память мне помогала слышать зов предков.
Кое-что из прошедшего я понимал –
Покоянно вздыхала душа нередко.

Стараюсь разумно все дни проводить,
Но память уводит куда-нибудь в дебри…
Никого не хочу ни в чём обвинить:
Все мы встретимся в горнем краю по смерти.

Август, 2023


Рецензии