Друг

Как я мог друга убить,
Своим кинжалом жизнь его обрубить?
Видно, такая у меня судьба -
До самой смерти видеть его глаза.

Мы с ним с детства дружили,
И друг другом мы дорожили,
Но вот ушел он в экспедицию одну
И вернулся из нее совсем в бреду.

О монстрах разных он говорил,
О том, как пугает его мир
Все время сидел друг дома взаперти,
И никак к нему было не подойти.

Я все пытался у него узнать,
Как могу ему я помогать.
Но друг от страха язык забыл,
На странном наречье все говорил.

Его слова мне были непонятны,
Произношение их было ужасно.
Каждый день у друга сил отнимал,
В ходячего трупа он его превращал.

И в тот странный вечер он пришел ко мне,
И рассказал о своей мрачной судьбе.
На острове одном попал он в плен,
Где туземцы пред ним в мир иной открыли дверь.

Сотни монстров увидел он
И понял друг, что обречен.
Самый главный из них в тело его вселился,
Чтоб в этом мире смог он пробудиться.

Лишь выстрел в голову спасет этот мир,
И должен я друга пристрелить,
Пытался я остудить его пыл,
Но все же пришлось друга убить.

Когда начал он меняться,
Понял я: нужно решаться.
Монстр смотрел в мои глаза,
Но пуля из ружья спасла меня.


Рецензии