Питерская ночь

Ночной прогулки странный колорит
Полутонами радовать не может:
То самокатчик фарой ослепит,
То тень густая ляжет на прохожих.

Тинейджерство здесь чувствует себя
Бессмертным повелителем дороги.
А кошка вывела гулять своих котят:
Пусть привыкают к глупостям двуногих.

Пустой трамвай светясь, как НЛО,
По-над мостом ползёт неторопливо.
Река – темна, лишь блики серебром
Манят наяд, ныряющих игриво.

Ночная жизнь – раздолье для элит,
Что оторваться пробуют от низа.
У ресторанчика, что день и ночь открыт,
Табличку видишь: «Тренинг для нарциссов».

8.08.23


Рецензии