Ты и заблудший

Что ты сделал, мой друг, полезного
Не себе, не своим друзьям,
А тому, кто, ступив на лестницу,
Что ведёт в святые края,               

Допустил к себе мысль коварную,
Что опасно по ней идти,
Ненадёжно ступеньки сварены,
Что никто конца не достиг.               

Повернулся и вниз направился.
И хоть бездна чернела там,
Но вся жизнь бушевала праздностью –
Он об этом раньше мечтал.

Вниз шагать ему было весело –
Меньше тратится сил на спуск.
Не звала уже в небо лестница
И дающий венцы Иисус.               

Ты узнал о его решении,
Ты ему посмотрел вослед.
Эти души, во мрак ушедшие,
Не тревожат твой круг мыслей.

Не молился ты Богу пламенно,
Вытирая слезу платком,
Но был занят своими планами,
Эту душу забыл легко.

Не пытался причину выяснить,
Чтоб совет ему добрый дать;
Но носил в сердце ком неприязни
И желал на него суда.

Знаешь притчу о Добром Пастыре,
Что овцу над обрывом нёс?
Несмотря на стезю опасую,
Он добрался и спас её.

Каждый год ты весною празднуешь
День, когда Иисус воскрес;
Слышал проповедь ты не раз уже,
Что за нас Он пошёл на крест.

Ты назвался Иисуса именем,
Но подобным Ему не стал.
Ты себя ставишь рядом с сильными,
Но ты – ноль без любви Христа.               

Знай, заблудшие возвращаются,
И упавшие могут встать.
Не напрасно слово «прощаются...»
Выходило из уст Христа.               

Есть опасность для тех, кто думает,
Что пред Богом твёрдо стоит,
Жертвой стать своего безумия,
Не заметив грехи свои...               

Сделай, друг, что-нибудь полезное,
Чтоб спасти уходящих в мир.
Брата боль будет пусть болезненной,
Его ношу себе возьми!


Рецензии