Подсак

Послушай, друже,
Мой тебе, совет.
Ты вставши рано,
Когда ещё рассвет
Готовит распрямить свои лучи,
Приди на реку и подсак свой замочи.
Будет у тебя неугомонный клёв,
Забудешь про любимых соловьев.

Всё успевай удою подсекать
И без конца на берег вынимать
Разнообразный мусор и утиль.
Особенно когда на море штиль.

Частично можно то в приёмку сдать:
Червонцы будут золотом сиять.
Как ты заметил, главное - подсак,
Замоченный водой - вот верный знак!


Рецензии