Над Москвой, Санкт-Петербургом

Над Москвой, Санкт-Петербургом давеча сменилась власть.
Сласть прохлады испарилась, пасть раззявила напасть –
При содействии Купалы и безмолвия ветров
Душный зной чинит управу в лоне стольных городов.
Люд честной тропой скитальцев денно нощно ищет тень –
Горожанам роль страдальцев отрядил царь из царей.
Зной – монарх со жгучей волей – летний, беспощадный кат –
Неустанный трудоголик в мир внедряет свой догмат,
Постулаты и каноны всеобъемлющей жары…
Безгранична власть дракона до иной, благой поры.
Он на троне восседает, слава Богу, краткий срок.
Плоть землицы прогревает впрок отчаянный дедок –
Только тем лишь и хорош – в малых дозах люб и гож...
Император, лютый деспод – жар недельной духоты
Не сдвигался стойко с места ни туды и не сюды.
Нынче ж зноюшка развенчан хлад-Бореем* и дождём
Улепётывает в дали тёплым августовским днём.

Борей* - в греческой мифологии олицетворение северного ветра

8 августа 2023 г


Рецензии