Время вне времени

Воронка времени затягивает всех…
Ее прожорливость почти что абсолютна,
и ей, что вин старинных выдубленный мех,
что бутылек бурды на праздненстве распутном -

до безразличия не важно. Каждый звук
часов в углу легко отсчитывает вечность
как меру встреч, не ожидающих разлук,
и расставаний, все рядящихся в беспечность.

Смеется в спину оголенный циферблат
и тычет стрелками отравленными болью
за то, что жизнь хотевший жизни был не рад
ни в драмах трезвости, ни в скетчах алкогольих.

И мы ползем по минным времени полям,
мгновений кровью постепенно истекая
в попытке вымолить иллюзию как храм
давным-давно в раю утраченного рая…


Рецензии