Не печалься, друг любезный!

Не печалься, друг любезный!

Не печалься, друг мой ясный,
Если вдруг я кану в бездну,
Мир чудесный, Мир прекрасный!
Насовсем я не исчезну.

Всё равно стихов страницы
Сквозь Вселенную прорвутся,
Прилетят к друзьям, как птицы,
В дом родной к тебе вернутся.

Время жизни быстротечно
От рассвета до заката,
На Земле ничто не вечно,
Жизнь люби, живёшь пока ты!

Разогнавшись, как по встречной,
Волю дав Душе и телу,
Я лечу сквозь Путь наш Млечный
К неизвестному пределу.

Я хотел бы повториться
В этой жизни на мгновенье,
Без остатка раствориться
В ощущенье вдохновенья.

Не печалься, друг любезный,
Если завтра кану в бездну,
Буду я в подлунном Мире
Песни петь на звонкой лире.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Давайте выпьем август с летом
Последней каплею до дна!
*
Сразу несколько мотивов

Татьяна Королёва-Манько   10.08.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.