Маразм приходит незаметно

Маразм приходит незаметно,
Не как прозренье, как оргазм.
Его приход проверить тщетно,
На то он - Господи! - маразм.

Пружиться умственной корою
И нейросети напрягать
Не стоит - сдвиг и паранойю
В придачу можно схлопотать.

А лучше бы - да кабы в "тучных"! -
Во избежанье бед и драм
Взять - отойти от дел насущных
К семидесяти двум годам.

И не пришлось тогда б балакать
О этом, бога матеря,
Лежать в гробах и деткам плакать,
И выть убитым матерям.

07.08.2023


Рецензии