Стихи для детей. Грустная капелька

Капля воды - прозрачная крошка,
Снова упала
Мне на ладошку.

Только что ты
На листочке висела,
Как огонечек
Яркий блестела.

- Что же ты плачешь?
- О чем загрустила?
- Как быть хрустальной
Я позабыла!

Чтобы звенела
В ручье бесконечно,
И по течению
Могла плыть беспечно.

- Что же мешает тебе
Быть хрустальной?
Может исток у ручья
Слишком дальний?

- Нет, расстояние
Здесь не при чём.
Просто люди
Не  помнят о нём.

Мусором всяким его засорили,
Ну, а почистить ручей
мой забыли!


Рецензии