Четверостишия - Откровения 17 выпуск

Когда солидные придут
Года — душа живёт на рынке:
Нас одинаково гнетут
Любовь и тесные ботинки…
                ***
Если Бузова — пичужка,
Петь начнёт... При каждой ноте
Вспоминаешь, как лягушки
Ночью квакают в болоте.
                ***
Не всякая пословица верна;
Нередко людям лжёт она
И, волю дав обману,
Бьёт их по карману!
                ***
Нам прадеды работу дали,
Создавши Русь своим горбом... 
Они Россию — собирали,
А мы от США её спасём!
                ***
Когда наступит смертный час —
Разоблачится тайна жизни;
Возврат к неведомой Отчизне
Сомненье уничтожит в нас.

                08.08.2023 г


Рецензии