Может, всё-таки придут?

Я художник и могу
Создать волшебную страну.
«Волшебная страна» Галина Шахмаева


Жаль, волшебная страна
Не видна мне из окна.
Вижу только старый двор
Да обшарпанный забор.

И машин штук сорок в ряд,
И порой они гудят.
Иногда ещё собаки
Гавкая, вступают в драки.

Их хозяйки в тот же миг,
Поднимают громкий крик.
Невозможно даже слушать -
Шум закладывает уши.

А ещё мусоровоз –
Грузит мусор – целый воз.
Издаёт такие звуки –
Слышать это – просто муки.

Кот на дерево залез
И орёт сильней ослицы.
Разлетелись даже птицы…
Нет, не видеть мне чудес.

Может, всё-таки во сне
Чудеса придут ко мне?..

02.08.2023г.


Рецензии