Беспрекословная покорность...

Беспрекословная покорность
И нескрываемая лесть.
Какая же нерукотворность,
Природность, скажем, в этом есть!

Она готовилась спонтанно,
И ни при чём здесь рабский труд,
Забыть то место было б странно -
Во глубине сибирских руд.

Явившись свету, как награда
За безысходность и тугу,
Она была безумно рада
От райских кущ в родном снегу.

С тех давних пор живые поры
Её, нет-нет, а всё ж видны,
Как первородные узоры
Из беспросветной глубины.

07.08.2023


Рецензии