Августин

Ах, ты, Август, Августин!
Наш любимый господин.
Ты последний месяц лета,
драгоценного сюжета.

Утопаешь ты в цветах,
На своих больших лугах.
Фруктов полные сады,
браво, милый, за труды!

Колосится в поле рожь,
И пшеница и овёс....
И грибов полны леса,
будут полны закрома.

Ты нас радуешь теплом,
В зной, прохладным ветерком.
И шалить горазд ты друг,
заливая всё вокруг.

Наш весёлый господин,
Оный Август! Августин!
Вот придёт последний день,
растворишься, словно тень.

08.08.2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии