Особый месяц года

 
Август - особый месяц года,
Стоит прекрасная  погода,
Дождь изредка на землю льёт,
Комфорт живущим создаёт!

Жизнь набирает силу всласть,
Нет жаждущих лицом упасть!
Запасы в зиму всяк готовит,
Момент удачи дружно ловит!

Каков расклад даров природы,
Подарок матушки погоды!
Есть все, что радостно душе,
Дамы в шикарном неглиже!

Яблочный Спас - какая прелесть,
Плоды созревшие зарделись!
Подсолнух, с гроздьями семян,
Подтянут строго - без изъян!

Свёкла, морковка - вес набрали,
Красками смело заиграли!
Лук с чесноком смогли дозреть,
В плетенки их пора вертеть!

Да, урожай, как на ладони,
Слов  восхищения достоин!
Богат подарками, сей месяц,
Без всяких мрачных околесиц!

Пчелы стараются вовсю,
Бодро несут в семью пергу!
Плоды заканчивают зреть,
Мышки хотят их упереть!

Певец - «разбойник», соловей,
В восторг приводит всех друзей!
Цветы - в полном рассвете сил,
Любимым каждый их дарил!

Период этот - лучше всех,
Не восславить его - грех!
Юлить не будем и лукавить,
Август месяц - страстно славить!

06. 08.2023 г.


Рецензии
Вот этот стих мне мил особо!
Вы августейшая особа!

👍

Ноль Без Аллочки   10.08.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.